Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофель с фаршем "По-русски"

Автор: masha vet

Картофель с фаршем По-русски

Описание: Друзья дорогие, картофель по - русски! Мы мясо забудем пока по - французски! У нас все душевно и сытно конечно! Ведь сыр с бешамель - это так безупречно!

Ингредиенты

Приготовление

Картофель с фаршем По-русски ингредиенты Картофель нарезаем соломкой, в сковороде разогреваем масло и жарим картофель, помешивая, минут 8-10, солим, перчим

Картофель с фаршем По-русски ингредиенты Даем стечь лишнему маслу и перекладываем картофель в форму для запекания (если надо, застелить пергамент)

Картофель с фаршем По-русски ингредиенты В ту же сковороду, где жарилась картошка добавляем сливочное масло, выкладываем нарезанный лук

Картофель с фаршем По-русски ингредиенты И пассеруем

Картофель с фаршем По-русски ингредиенты Далее выкладываем к луку фарш

Картофель с фаршем По-русски ингредиенты Обжариваем, разбивая на комочки, минуты 3

Картофель с фаршем По-русски ингредиенты Добавляем муку, перемешиваем

Картофель с фаршем По-русски ингредиенты Вливаем молоко, добавляем специи и соль

Картофель с фаршем По-русски ингредиенты Прогреваем до загустения, помешивая.

Картофель с фаршем По-русски ингредиенты Полученную массу равномерно распределяем по картофелю

Картофель с фаршем По-русски ингредиенты Обильно посыпаем натертым сыром

Картофель с фаршем По-русски ингредиенты Ставим в духовку 180% минут на 30

Картофель с фаршем По-русски ингредиенты Блюдо готово

Картофель с фаршем По-русски ингредиенты Вкусно, сливочно, нежно и сытно получается

Картофель с фаршем По-русски ингредиенты Приятного аппетита!


Мясо по-французски — это блюдо, которое впервые было приготовлено для графа Орлова, и носило название в честь него, Veau Orloff (в переводе Телятина по-Орловски). В классическом варианте, телятина По-орловски представляет собой запеканку из свежей телятины, грибов, картофеля под соусом бешамель. Со временем рецепт был значительно упростили, в качестве мяса стала использоваться говядина, свинина, или фарш, а вместо соуса Бешамель стали использовать сметану, сливки и даже майонез. Я предлагаю попробовать самый упрощенный вариант с фаршем, но соус остается приближен к оригиналу. И тему помидор обсуждать не будем)))! У нас без них вариант, если хотите, конечно делайте с ними) эта версия просто похожа на "по-французски" абсолютно самостоятельная, для душевного обеда, или ужина.







Приятного аппетита!






Картофель с фаршем "По-русски" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru