Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hellogoodbye311
Описание: Одно из главных блюд Южной Америки. Arroz con leche - дословно переводится как рис с молоком, но это далеко не просто рисовая каша. Это блюдо стало нашим фаворитом в нашем путешествии по Чили и Перу. Его надо готовить либо самому, либо покупать на улице у тетушек (но тут вопрос санитарных условий). Так что если вы скучаете по этому блюду, также как и мы - ловите рецепт.Подготавливаем все ингредиенты. Первым делом промываем рис. В рецепте за меру взят стакан. У меня стакан на 250 мл. |
Моем апельсин. Снимаем с него кожицу. Кожицу надо прокипятить 3 раза, чтобы убрать всю горечь. Я заливала 3 раза кипятком. |
В кастрюлю наливаем 5 стаканов воды - 1л и 250 мл, добавляем гвоздику (3-5 шт), 2 палочки корицы и кожицу апельсина. Доводим до кипения. |
Когда вода закипела - добавляем рис. Убавляем огонь и варим примерно 30 минут до испарения всей жидкости. |
Блюдо готово. Чаще всего кашу (десерт) посыпают корицей. Иногда еще кладут ложки 3-4 варенья, но тогда точно слипнется) Приятного аппетита. |