Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Летом фрукты частенько на наших столах, сейчас их изобилие. Используем их и в выпечке по полной. Предлагаю еще один вариант вкусных и красивых, что немаловажно, булочек - ватрушек. Как и полагается, с творогом и еще с абрикосами и черешней. Причем, творог и не сразу обнаружат... Угощайтесь.Замесить тесто опарным способом. В миске смешать теплое молоко, сахар, 2 ст. л. муки ( из общего количества) и дрожжи, оставить на 10-15 минут в теплом месте. |
В подошедшую опару просеять муку, влить растительное масло и добавить соль. Замесить тесто. |
Добавить топленое масло и вымесить тесто до однородности, минут 5-7 в комбайне; 10-12 минут - вручную. |
Готовое тесто выложить в миску, накрыть и убрать на 45 - 60 минут в теплое место. |
Через 45 минут отличное, душистое от топлёного масла тесто. |
Тесто обмять, разделить на 10 равных частей, подкатать в колобки, накрыть и оставить на 10 минут "отдохнуть". |
Приготовить творожную начинку. Тщательно все смешать. |
Начинаем формовать ватрушки. Колобок разделить на две части -3/4 и 1/4. |
Меньшую часть раскатать в круг, 8 - 10 см.. Большую раскатать в длинную широкую полосу. На полосу выложить 2 ст. л. творожной начинки. |
Защепить по длине и слегка раскатать рулет в длину. |
Выложить на кружок, формуя бортики у ватрушки. Так сформовать все заготовки. Накрыть и оставить на 20 минут на расстойку. |
Выпекать 25 минут при 180-190 градусах, до красивого румянца. Готовые слегка остудить на решетке. |