Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тарт с шампиньонами

Автор: Ivelinas

Тарт с шампиньонами

Описание: Спешу поделиться рецептом вкусного тарта с грибами и сыром. Настоящее низкоуглеводное пиршество! Тесто у тарта песочное, но совсем без злаков. Рецепт пирога без глютена, без лектинов, подходит для тех, кто придерживается кетодиеты.

Ингредиенты

Приготовление


Готовим песочное тесто без злаков: смешиваем сухие ингредиенты - миндальную и кокосовую муку, кунжут, псиллиум, разрыхлитель и соль. Добавляем оливковое масло, 1 яйцо и соль. Вымешиваем тесто, оставляем.

Готовим грибную начинку для тарта. Шампиньоны режем, быстро обжариваем на топленом масле, снимаем с огня. Посыпаем сухим тимьяном и солим. Остужаем грибы.

Для сырной заливки взбиваем 2 яйца и сливки, добавляем натертый пармезан и все смешиваем. В заливку добавляем обжаренные грибы.

Тесто распределяем по форме (у меня форма диаметром 18 см) и ставим в духовку на 10 минут (180С).

Выливаем сырно-грибную смесь на тесто и печем тарт до готовности еще 25 минут.

Тарт с шампиньонами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru