Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Царь-рыба

Автор: Meotida

Царь-рыба

Описание: Издавна рыба считается традиционной русской едой. Вкусно приготовленная и красиво поданная, она была непременным атрибутом царских застольев… Поэтому предлагаю и нам с Вам насладиться кусочком царь-рыбы, запеченной в духовке в одежде из сметанки, чесночка и ароматнейших специй.. С интересной.. сочной.. пикантной начинкой из риса, яблочка, морковочки, лучка, кукурузки и лолжечки коньячка для еще большего аромата Употребление рыбы 2 раза в неделю снижает риск сердечных заболеваний на треть, так что, давайте кушать вкусно и жить долго и счастливо :)

Ингредиенты

Приготовление

Царь-рыба ингредиенты обжариваем измельченный лучок до золотистого цвета в 2 стол.л. растительного масла

Царь-рыба ингредиенты добавляем тертую на крупной терке морковочку и тушим несколько минут, помешивая, пока морковочка не поменяет цвет на желтоватый

Царь-рыба ингредиенты готовим начинку для рыбки, смешиваем в однородную массу: рис, зажарку(лук с морковочкой), тертое яблочко, кукурузу, соль и перец по вкусу добавляем в начинку коньяк

Царь-рыба ингредиенты рыбку моем, чистим от чешуи, вынимаем жабры делаем надрез на спинке, вдоль позвоночника и виниваем внутренности (если Вам попадется икра, то ее тоже можно добавить в начинку)

Царь-рыба ингредиенты укладываем рыбку на противень, предварительно застеленный бумагой и смазанный маслом плотно заполняем начинкой

Царь-рыба ингредиенты сметанку смешиваем с измельченным (или тертым на мелкой терке) чесночком, специями, приправляем солью и перчиком по вкусу обмазываем получившейся смесью рыбку

Царь-рыба ингредиенты отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30

Царь-рыба ингредиенты затем посыпаем тертым сыром начинку и возвращаем в духовку еще минут на 20 (конечно, время приготовления полностью зависит от духовки и рыбы)

Царь-рыба ингредиенты готовую рыбку перекладываем на блюдо, украшаем на свой вкус и

Царь-рыба ингредиенты приятнейшего Вам аппетита! :)




Царь-рыба — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru