Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Абрикосовый пирог

Автор: sm123478sm

Абрикосовый пирог

Описание: Вкусный, ароматный, нежный пирог с абрикосами покорит всех своим вкусом. Готовить его очень просто, тесто похожее как на шарлотку, только мы добавляем еще сливочное масло, которое придаёт пирогу нежный вкус и аромат. Готовить можно с любыми сезонными ягодами и фруктами.

Ингредиенты

Приготовление


Белки отделить от желтков, к белкам добавить щепотку соли и хорошо взбить. Потом продолжая взбивать добавляем желтки и сахар. Всыпаем ванильный сахар, растопленное сливочное масло, просеиваем муку и добавляем разрыхлитель, хорошо всё перемешаем. Форма 24 см, застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто, сверху абрикосы. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Абрикосовый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru