Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свиные рёбра тушеные

Автор: balgyr

Свиные рёбра тушеные

Описание: Продолжаем "хрюшкину" тему. Предлагаю на Ваше рассмотрение тушёные свиные ребрышки в томатном соусе с азиатскими нотками. Скажу сразу - рецепт абсолютно мой, поэтому все претензии принимаются. Конечно "Кто говорит плагиат - я говорю традиция." Просто купил хороший кусочек мяса. Приготовил. Решил поделиться и послушать отзывы. Без заморочек, быстро и просто.

Ингредиенты

Приготовление

Свиные рёбра тушеные ингредиенты Вот такой кусочек свинки купил. Даже не знаю рёбра это или уже ближе к корейке. Но не важно. Всё быстро и просто.

Свиные рёбра тушеные ингредиенты Мясо нарезаем на порционные куски вдоль рёбер. Лук, имбирь нарезаем мелким кубиком. Чеснок чистим и просто мнём ножом. Перец чили зачищаем от семян, пробуем на язык (да простят меня эстеты) и мелко нарезаем. Количество зависит от остроты. Чайник с кипятком должен быть готов.

Свиные рёбра тушеные ингредиенты Разогреваем на сковороде растительное и кунжутное масло и обжариваем куски до румяной корочки. Начинаем с мясистой части. Солим, перчим.

Свиные рёбра тушеные ингредиенты Обжариваем с каждой стороны. Просто до небольшой корочки. Проверяется очень просто. Берем кусочек и если он отлипает от сковороды - переворачиваем на другой бок.

Свиные рёбра тушеные ингредиенты Когда мясо обжарилось, перекладываем его в миску и кладём в сковороду чеснок, лук, имбирь, перец. Тушим минут 5-7, помешиваем, поджарка от мяса должна перемешаться с овощами. (Когда посмотрел на фото, то понял, что арахисовых жареных орешков в соус нужно было положить. Но уже поздно.)

Свиные рёбра тушеные ингредиенты Добавляем томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем. Тушим минуты 2.

Свиные рёбра тушеные ингредиенты Наливаем кипяток, помешивая доводим до кипения, пробуем на соль и перец, добавляем сахар. Без сахара будет кисловато. Количество воды не скажу. Можно всегда позже добавить. Соус должен почти покрывать мясо.

Свиные рёбра тушеные ингредиенты Даём соусу покипеть минут 5 и закладываем в сковороду с соусом обжаренное мясо. Рёбрами вниз. Соус поднимается и почти покрывает мясо. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо минут 40. Проверяем на готовность. Выключаем огонь. Добавляем веточку тимьяна (кто любит), накрываем крышкой и оставляем минут на 10 остывать.

Свиные рёбра тушеные ингредиенты Готово. На гарнир прекрасно подходит отварной рис (Как готовить не скажу. Это бооооольшой секрет.) Зелёный лук, помидор. Рис полить получившимся соусом. (чуть не сказал - подливкой.)

Свиные рёбра тушеные ингредиенты Для VIP.




Свиные рёбра тушеные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru