Автор: Okoolina
Описание: Сегодня начался Петровский Пост, и он продлится до 11 июля. Предлагаю вам попробовать просто замечательный древний салатик из простейших ингредиентов. Салат очень вкусный, сочный и витаминный. Ностальгия по советским столовкам и домашней еде тех дальних времён, когда из минимума ингредиентов создавалась замечательно вкусная еда!
|
Готовим продукты. Берём посуду, желательно эмалированную, она не окисляется от сока. |
|
Очень мелко шинкуем капусту. |
|
Добавляем масло подсолнечное. Масло должно быть с запахом нерафинированное, как было раньше, и вкус капусты будет прежним. |
|
Перемешиваем, даём немного постоять. |
|
Подаём. |
|
Вот такая полезная красота. |
В капусту не нужно класть других ингредиентов, а это: чеснок, перец, уксус. Это будет другой салат. Салат можно подать и гостям в дополнение к основному блюду, он совершенно не испортит праздничный стол. Актуален в дни Поста. Салат можно делать круглый год из заготовленных овощей, ну а о сегодняшнем дне и говорить нечего! Сейчас идут свежие овощи с массой полезностей и витаминов!