Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Капрезе

Автор: Okoolina

Капрезе

Описание: Капрезе (итал. caprese, нескл., ср. р.) — лёгкая закуска из помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика. Одна из разновидностей антипасто. Название получила от острова Капри в Италии. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии. Капрезе — блюдо, легкое в приготовлении: по кругу укладываются нарезанные ломтиками помидоры, моцарелла и листики базилика, которые сверху приправляются солью и чёрным перцем и поливаются оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В традиционном рецепте должна использоваться моцарелла из молока чёрных буйволиц (итал. Mozzarella di bufala campana), лучший сорт томатов для капрезе — «Бычье сердце», а оливковое масло должно быть холодного отжима. К капрезе обычно подают свежий хлеб. (Википедия)

Ингредиенты

Приготовление

Капрезе ингредиенты Я взяла моцареллу в шариках, которая продаётся у нас в супермаркетах. Помидоры обычные, "Бычьего сердца" не нашла. Масло нерафинированное, холодного отжима и светлый бальзамик.

Капрезе ингредиенты Нарезаем помидоры вот таким образом (см. на фото). Шарики моцареллы я нарезала на 3 части. Отлично подойдёт моцарелла одним большим шариком, получатся большие кусочки сыра, по размеру как раз с дольку помидора. Масло соединила с бальзамиком.

Капрезе ингредиенты Я буду салат подавать не "по кругу". Я соберу "башенку". Слои помидора переложу моцареллой и каждый слой немного посолю, поперчу и полью маслом с бальзамиком. Слои переложу листиками базилика. Готово. Как же это вкусно!


Очень нравится и любим капрезе! Делаю часто. Посмотрела здесь рецепты, но классического капрезе не нашла и решила выставить этот салат или закуску!





Капрезе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru