Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясные чипсы из индейки

Автор: patap-2019

Мясные чипсы из индейки

Описание: Мясные чипсы из индейки или джерки из индейки. Потрясающая закуска к пиву, делается просто, главное терпение.

Ингредиенты

Приготовление


Нарезаем филе индейки на кусочки примерно 1см



Если кусочек слишком длинный - можно разрезать пополам, вы должны понимать, что куски по готовности станут в 2 раза меньше. Измельчаем горошек перца перед смешиванием, так мы получим наиболее свежий аромат эфирных масел и сохраним все полезные свойства.



Смешиваем специи с соевым соусом.





Тщательно взбалтываем. Теперь опускаем туда мясо и массируем руками, чтобы всё хорошенько впиталось, после чего убираем в холодильник на 1 час мариноваться.

Через час вынимаем мясо, и выкладываем его на сушилку для овощей.



В сушилке включаем режим обдува и нагрев. У всех сушилки разные, но думаю нагревают в диапазоне от 55-60 градусов. Я Оставил в таком состоянии примерно на 9-10 часов. Вот, что вышло:





По началу кажется слегка жестковатым, но убрав джерки в целофановый пакет на ночь, по утру они стали мягче - влага перераспределилась. Если, что забыл - смотрите видео, там всё очень подробно рассказано и показано.

Мясные чипсы из индейки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru