Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тирамису в стакане

Автор: DaVkusno

Тирамису в стакане

Описание: ✅ Тирамису с маскарпоне - традиционный итальянский десерт, название которого переводится как «Взбодри меня», «Поднимите меня вверх». Это невероятно нежное, воздушное «облачко», в которое влюбляешься с первой ложки! Сегодня я приготовила очень удобный вариант - порционно в стаканчиках, выглядит такой десерт очень аппетитно и красиво!

Ингредиенты

Крем Кофейная пропитка Основа Декор

Приготовление


1. Начинаем делать крем: для этого нужно взбить перепелиные яйца до образования пышной белой массы. В яйца добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и маскарпоне. Все тщательно перемешиваем миксером. Крем готов ( если Вам покажется, что крем жидковат, не переживайте, после нескольких часов в холодильнике он стабилизируется)
2. Для кофейной пропитки необходимо смешать все ингредиенты между собой и дать готовому кофе полностью остыть.
3. Приступаем к сборке: для этого печенье Савоярди быстро окунаем в кофейную пропитку и укладываем в стакан, плотно друг к другу, сверху заливаем крем. Продолжаем чередовать слои до верха стакана. Накрываем десерт пищевой пленкой и убираем на 5-8 часов в холодильник.
После посыпаем тирамису какао и украшаем по желанию.

Из-за своей безумной популярности, тирамису можно встретить в каждом магазине (в виде торта или пирожного), но я рекомендую приготовить его дома, так как вкус домашнего тирамису- это ни с чем не сравнимое наслаждение!

Тирамису в стакане — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru