Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sm123478sm
Описание: Кетчуп из кабачков получается густой, ароматный, чем-то напоминает соус барбекю. К мясу, овощам, да и просто на хлеб намазать объедение! Кто не знает, что он из кабачков, ни за что не догадается.Кабачки натереть на крупной терке, если шкурка твердая, снять, лук нарезать. Сверху посыпаем солью, сахаром и оставляем на 30 минут, чтобы кабачки пустили сок. |
Потом ставим на огонь и тушим 30 минут. После этого добавляем томатную пасту, паприку, черный перец, гвоздику и тушим еще 20 минут. |
Готовым кетчупом наполняем банки, закрываем крышкой, переворачиваем их крышкой вниз, накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания. Потом убираем в прохладное место. Приятного аппетита! |