Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Острая закуска

Автор: Тиани

Острая закуска

Описание: Похожий рецепт консервирую каждый год. Но, так как закуска получается очень вкусной, обязательно делаю и упрощенный вариант на каждый день. Рецепт острой закуски простой, готовится она быстро. В холодильнике можно хранить около недели, но так долго у нас она не стоит — съедаем быстрее и приходится готовить новую порцию.

Ингредиенты

Приготовление


Баклажаны нарезаем вдоль на брусочки около 1 см толщиной.
В кипящую воду добавляем соль и варим баклажаны 10 минут.
Сливаем воду и даем им остыть.
Отдельно в сковороде смешиваем специи с подсолнечным маслом.
Я использовала нерафинированное для большего аромата.
Прогреем специи добавляем измельченный чеснок и нарезанный сладкий перец.
На среднем огне держим около 10 минут что бы перец не был слишком твердым.
Добавляем соль и уксус сразу сняв с огня. Не давайте уксусу испаряться.
Смешиваем в глубокой миске перец со специями и баклажаны.
Придавливаем сверху тарелкой и устанавливаем гнёт (пресс).
Так маринад и специи равномерно распределятся и закуска быстрее приготовится.
Через полчаса острая закуска готова. Подходит к мясу и любому гарниру.
Закуска разнообразит и обед и ужин. Так же отлично подходит к шашлыкам и грилю.
Приятного аппетита

Острая закуска — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru