Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб из муки дурум

Автор: pjr77

Хлеб из муки дурум

Описание: Хлебушек этот только из муки твердых сортов пшеницы, без добавления муки высшего сорта. Попробуйте выпечку из дурум, вы влюбитесь в эту муку так же, как я.

Ингредиенты

Приготовление


Из указанных ингридиентов замесить тесто безопарным способом, т. е. все смешать. Полстакана муки оставить для подсыпки, если вымешивать будете руками. Сахар я не добавляла.

Вымешивать тесто около 5 минут. Тесто получиться крутое, эластичное, к рукам липнуть не будет.

Оставить на 1 час для подъема. Поднимается тесто очень хорошо, мука не тяжелая.

Затем обмять тесто, сформировать в шар и уложить в форму для выпекания, смазанную ароматным подсолнечным маслом. Оставить на 20-30 минут для подъма.

Выпекать около 30 минут при 180-200 градусах. Корочка получается очень хрустящая, но не твердая, а рассыпчатая.
Приятного аппетита!





Это тесто идеально подходит, как основа для пиццы. Оно очень хорошо пропекается и получается с хрустящей тонкой корочкой.



Хлеб из муки дурум — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru