Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Зефир вишневый

Автор: karealina88

Зефир вишневый

Описание: Готовлю такой десерт в мультиварке. Это не такой зефир как в магазине, конечно, но получается лёгким, воздушным и очень вкусным. А готовится очень просто и быстро. Его можно использовать и для прослойки тортов.

Ингредиенты

Приготовление


Желатин заливаю холодной кипячёной водой (30 мл.) на время, указанное на упаковке.
В чаше мультиварки соединяю сахар, воду (70мл.), и вишневый сироп. Перемешиваю. Включаю режим "Мультиповар" 20 минут 98 градусов ( или режим "Десерт" ). Готовлю при закрытой крышке.
За 5 минут до готовности добавляю разрыхлитель и лимонную кислоту. Закрываю крышку.
После окончания программы переливаю массу в чашу. Желатин на водяной бане довожу до кипения, не кипячу. Добавляю к вишнёвой массе.
Начинаю взбивать миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая. Взбиваю 10-15 минут. Масса должна загустеть. Переливаю в силиконовые формочки. У меня получилось 12 шт. Убираю в холодильник на ночь.
Вынимаются зефирки очень легко. Прежде чем переложить их на тарелку, нужно посыпать их со всех сторон сахарной пудрой.

Зефир вишневый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru