Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
Описание: Хочу предложить яблочный пирог с инжиром и орехами. Приготовила его впервые. Пирог получился нежный, в меру сладкий, сухой. Вкус пирога усилили орехи, а инжир придал особую нотку.Инжир нарезать на небольшие кусочки, залить коньяком и оставить на 10 мин., периодически перемешивая. |
Масло взбить с солью, ванильным и обычным сахаром до пышного состояния. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца, влить йогурт. Взбить массу. |
Аккуратно перемешать, добавить инжир вместе с жидкостью. Разъемную форму 24х24см застелить пекарской бумагой, дно и бока смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, разровнять. |
Выпекать в предварительно разогретой духовки до 180С 30-35мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). Приостывший пирог, освободить из формы, остужать на решетке. Высота готового пирога 3см. |
Присыпать сахарной пудрой. |