Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Песочное печенье "Хрупкий момент"

Автор: ekaterina-lav

Песочное печенье Хрупкий момент

Описание: Это печенье буквально тает во рту! Благодаря добавлению крахмала и сахарной пудры (вместо сахара), оно получается очень хрупким, нежным и долго сохраняет свои свойства.

Ингредиенты

Приготовление

Песочное печенье Хрупкий момент ингредиенты В миску отправляю размягченное сливочное масло комнатной температуры (либо маргарин), растительное масло без запаха, сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Разминаю и перемешиваю. Добавляю крахмал и снова перемешиваю.

Песочное печенье Хрупкий момент ингредиенты Всыпаю 1 ст. муки и начинаю замешивать тесто. Когда вся мука увлажнится, всыпаю ещё полстакана муки и продолжаю мешать, собирая тесто-крошку в единую пластичную массу.

Песочное печенье Хрупкий момент ингредиенты У меня осталось полстакана муки. Половину высыпаю на рабочую поверхность. Выкладываю тесто и уже на него высыпаю остатки муки. Начинаю вымешивать тесто руками (лишней муки не подсыпаю). Оно получается мягким и пластичным.

Песочное печенье Хрупкий момент ингредиенты Шар теста разделяю на 2 половины. Из каждой формирую колбаску длиной примерно 18 см и толщиной 3 см. Обе колбаски нарезаю на кусочки шириной примерно 2 см. Заготовки можно сразу перекладывать на противень, а можно придать им более округлую, ровную форму.

Песочное печенье Хрупкий момент ингредиенты Заготовки перекладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаю печенье в разогретой до 180° C духовке до бледного песочного цвета. В зависимости от особенностей духовки время выпекания варьируется от 15 до 25 минут. В моей духовке печенье выпекается 25 минут.

Песочное печенье Хрупкий момент ингредиенты Сверху оно светло-бежевое, а снизу румяное и золотистое.

Песочное печенье Хрупкий момент ингредиенты Печенье аккуратно перекладываю в глубокую миску и даю остыть. Горячее печенье крайне хрупкое! К остывшему печенью добавляю по вкусу сахарную пудру и аккуратно перемешиваю.

Песочное печенье Хрупкий момент ингредиенты Разламывать и пробовать печенье рекомендую только когда оно полностью остынет. По мере остывания его структура будет меняться.


Желаю всем приятного чаепития!)







Песочное печенье "Хрупкий момент" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru