Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованный болгарский перец

Автор: natalyfalcon

Маринованный болгарский перец

Описание: Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления маринованного болгарского перца на зиму без стерилизации. Эта очень вкусная и красивая закуска из сочных разноцветных перцев в ароматном маринаде будет уместна не только в повседневном меню, но и на праздничном столе. Заготовка отлично хранится при комнатной температуре.

Ингредиенты

Приготовление


1. Банки и крышки тщательно помыть с помощью губки и соды и простерилизовать удобным способом;
2. Перцы тщательно помыть, удалить плодоножки и семена и нарезать крупными кусочками (я режу каждый перец на 4 части, но можно и мельче);
3. Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, душистый перец и растительное масло. Кипятить маринад 5-7 минут;
4. Перец запустить в маринад и кипятить 5-7 мин (у меня поместился сразу весь перец, но если весь не помещается, можно варить в несколько приемов);
5. Разложить перец по банкам и накрыть стерильными крышками;
6. В маринад добавить уксус, прокипятить еще 1 мин и залить в банки до самого верха;
7. Плотно закрыть банки крышками, перевернуть, укутать одеялом примерно на сутки;
8. Убрать заготовки в прохладное место на хранение (я храню при комнатной температуре).


P.S. Для удобства приготовления количество маринада в данном рецепте рассчитано с запасом (остается примерно 0,5 л), поэтому, если не хотите, чтобы маринад остался, рекомендую приготовить его из 1 л воды.

Приятного аппетита!

Маринованный болгарский перец — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru