Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Викторианский хлеб

Автор: Лёля

Викторианский хлеб

Описание: Вкуснейший, пышнейший, нежнейший хлебушек!

Ингредиенты

Приготовление


Смешайте дрожжи, сахар и 1/2 чашки молока в отдельной миске и дайте постоять 5 минут. Добавьте половину оставшегося молока.

В большой миске смешайте муку и соль, сделайте углубление и вылейте дрожжи с молоком, постепенно добавляйте оставшееся молоко и замесите клейкое и довольно густое тесто. Вымешивайте тесто руками на посыпанной мукой поверхности 10 минут (либо используйте специальный миксер).
Положите тесто в чистую миску, накройте полотенцем и дайте подойти в течение 45 минут в теплом месте, обомните и дайте подойти второй раз, это тоже займет примерно 45 минут.

Смажьте маслом форму для хлеба размер 20х10х6 см, выложите тесто в форме буквы S, накройте полотенцем и дайте тесту подняться на 2,5 см над формой, это займет примерно час.

Смажьте тесто сверху глазурью из хорошо размешанного яйца с молоком и выпекайте в предварительно нагретой духовке (200*С) в течение 45 минут до готовности.

Викторианский хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru