Описание: Курица "Джалфрези" - это пряное индийское блюдо с густым соусом, представляющее собой одну из разновидностей Карри.
Ингредиенты
Филе куриное
(У меня мясо с куриных бедер)
— 900 г
Помидор
— 3 шт
Лук репчатый
(Небольшого размера)
— 2 шт
Чеснок
— 7 зуб.
Сок лимонный
— 2 ст. л.
Соль
Кориандр
— 1.5 ч. л.
Куркума
— 1 ч. л.
Перец красный жгучий
— 1 ч. л.
Зира
(Молотая)
— 1.5 ч. л.
Томатная паста
— 1.5 ч. л.
Масло сливочное
— 30 г
Приготовление
Нарезаем мясо на кусочки и укладываем в миску. Добавляем куркуму, перец чили и соль, после чего перемешиваем и оставляем.
Лук нарезать полукольцами, а помидоры кубиками, чеснок давим и нарубаем. На разогретую сковороду выкладываем лук и часть чеснока, а затем обжариваем до прозрачности.
Как лук стал мягким, добавляем к нему курицу и обжариваем почти до готовности. Убавляем огонь до ниже среднего. Затем добавляем помидоры, чеснок, кориандр, зиру, соль и томатную пасту, затем перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем минут на 15-20, переодически помешивая. За 2 минуты до готовности добавляем масло, даём ему растаять, после чего добавляем сок лимона, перемешиваем и подаём) приятного аппетита друзья)
Курица "Джалфрези" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/