Описание: Печенье получается хрустящее снаружи и мягкое внутри с ярко выраженным мятным вкусом.
Ингредиенты
Масло сливочное
— 100 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 70 г
Мята
(только листья)
— 30 г
Шоколад молочный
— 70 г
Мука пшеничная
— 210 г
Разрыхлитель теста
(½ ч.л.)
— 1 ч. л.
Приготовление
С мяты срываем листочки, кладем в блендер, добавляем сахар и измельчаем.
Шоколад мелко рубим.
К размягченному сливочному маслу добавляем мяту с сахаром, яйцо, шоколад. Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Берем небольшой кусочек теста, формируем печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Запекаем примерно 10 - 15 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Мятное печенье с шоколадом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/