Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки "Подсолнухи"

Автор: yugai ludmila65

Булочки Подсолнухи

Описание: Вкусная и красивая оригинальная выпечка обязательно понравится гостям, проверено. А надо то всего ничего - замесить тесто и повозиться с формовкой. Угощайтесь. P.S.: это моё скромное угощение для вас в День моего Рождения.

Ингредиенты

Тесто Дополнительно

Приготовление

Булочки Подсолнухи ингредиенты Масло растопить, остудить. Взбить яйцо с сахаром и солью. Влить масло, ещё раз взбить.

Булочки Подсолнухи ингредиенты Влить чуть тёплое молоко, аккуратно перемешать. Всыпать муку, куркуму и дрожжи.

Булочки Подсолнухи ингредиенты Замесить эластичное, "шёлковое" тесто. Подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и оставить в тёплом месте на 45 - 60 минут.

Булочки Подсолнухи ингредиенты Тесто через 45 минут.

Булочки Подсолнухи ингредиенты Духовку включить на разогрев. Тесто обмять, разделить на 12 одинаковых частей. Подкатать в колобки, накрыть плёнкой, оставить на 10 минут. ФОРМОВКА: Колобок расплющить ладонью, сделать в центре уплотнение стопочкой. Сделать 5 - 6 надрезов.

Булочки Подсолнухи ингредиенты Соединяя концы надрезов, сформовать цветок. В серединку положить семечки и чёрный кунжут.

Булочки Подсолнухи ингредиенты Выложить заготовки на противень, накрыть плёнкой на 15 - 20 минут.

Булочки Подсолнухи ингредиенты Перед посадкой в духовку заготовки смазать сливками. Отправить в духовку. Отпекать при 180 градусах, 20-25 минут, до красивого румянца.

Булочки Подсолнухи ингредиенты Готовые булочки горячими вновь смазать сливками, слегка остудить.

Булочки Подсолнухи ингредиенты Подать к горячему блюду или к чаю/кофе, они универсальны.


Извините за качество фото...
Наспех...














Булочки "Подсолнухи" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru