Описание: Что может быть лучше, для любителей куриной грудки, чем рулетики с сыром в сметанной заливке.
Ингредиенты
Грудка куриная
— 1 шт
Сыр твердый
— 60 г
Перец болгарский
— 1 шт
Сметана
— 6 ст. л.
Укроп
(укроп сушоный)
— 2 ч. л.
Чеснок
— 4 зуб.
Соль
Перец черный
Масло растительное
(для обжаривания рулетов)
— 3 ст. л.
Вода
— 60 мл
Приготовление
1. Куриную грудку моем и нарезаем на тонкие слайсы, отбивать не обязательно.
2. Чеснок пропускаем через пресс, болгарский перец и сыр нарезаем на полоски.
3. Слайсы из куриной грудки выкладываем на разделочную доску, посыпаем каждый слайс солью, перцем, сушёным укропом и чесноком добавляем на каждый слайс по 1 ч. л. сметаны и хорошо промазываем каждый слайс. На один край слайса выкладываем болгарский перец и сыр и сворачиваем руле. Рулетики можно скрепить при помощи зубочистки.
4. Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем рулетики в сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
5. Готовим сметанную заливку, в миске смешиваем сушеный укроп, 2 ст. л. сметаны, 60 мл. воды, соль, перец по вкусу. И полученной заливкой заливаем рулетики, накрываем крышкой и тушим 15-20 мин. А затем готовые рулетики перекладываем на блюдо поливаем заливкой и подаём к столу.
Куриные рулеты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/