Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб с сыром и зеленым луком

Автор: Mary Stone

Хлеб с сыром и зеленым луком

Описание: Разборный хлеб с сыром и зеленым луком. Воздушный, пышный, мягкий, нежный, румяный. А какой ароматный! А какая у него хрустящая сырная корочка! Попробуйте, это вкусно.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб с сыром и зеленым луком ингредиенты В теплое молоко вбить яйцо (С0), влить кукурузное (подсолнечное, оливковое) масло, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Муку просеять, смешать с солью, сахаром и дрожжами.

Хлеб с сыром и зеленым луком ингредиенты Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить тесто. Замешивать тесто лучше лопаткой или ложкой. Долгого и тщательного вымешивания тесту не требуется, достаточно просто перемешать все компоненты до однородности. Тесто должно получиться мягким и липким и пока с ним невозможно работать, месить руками. Затянуть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в тепло на 20 минут. Через 20 минут обмять его (перемешать лопаткой) и снова убрать в тепло на полчаса.

Хлеб с сыром и зеленым луком ингредиенты Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обвалять его в муке, обмять. Теперь тесто приобрело определенную плотность и пластичность и с ним уже можно работать. Муку использовать по минимуму! Стараться подсыпать ее как можно меньше. Разделить тесто на 10 равных частей.

Хлеб с сыром и зеленым луком ингредиенты Каждую часть теста раскатать в овальную лепешку. Поверхность лепешки посыпать тертым сыром. (примерно 1 ч. л)

Хлеб с сыром и зеленым луком ингредиенты Подвернуть края овала к середине, слегка придавить. Затем сложить пополам и слепить обе стороны между собой. Получается продолговатый пирожок-булочка.

Хлеб с сыром и зеленым луком ингредиенты Обмазать заготовку со всех сторон растопленным сливочным маслом и положить швом вниз в форму для выпечки. (размер моей формы 20*11*7)

Хлеб с сыром и зеленым луком ингредиенты Плотно уложить все заготовки в форму одну за другой. Обмазывать маслом их удобно уже прямо в форме. Прикрыть форму тонким полотенцем или салфеткой и убрать хлеб для подхода в тепло на 20-25 минут.

Хлеб с сыром и зеленым луком ингредиенты Подошедший хлеб смазать оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпать сыром.

Хлеб с сыром и зеленым луком ингредиенты Выпекать хлеб в заранее разогретой до 180° духовке 25-30 минут. (до румяности) Всегда учитывайте особенности своей техники.

Хлеб с сыром и зеленым луком ингредиенты Готовый хлеб выложить на решетку и немного остудить. Все готово!




Приятного вам аппетита.





Источник: интернет; автор рецепта: Ninik Becker

Хлеб с сыром и зеленым луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru