Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пареная груша

Автор: patapeika

Пареная груша

Описание: Очень простой рецепт, который понравится не только детям, но и взрослым. Готовится за 10 минут, а послевкусие остается на долгие часы.

Ингредиенты

Приготовление


Очень простой рецепт, который понравится не только детям, но и взрослым. Готовится за 10 минут, а послевкусие остается на долгие часы.
Начинаем с сахара. Его нам нужно 5 столовых ложек. Добавляем стакан воды, щепотку соли для баланса, и немного сока лимона.
Ставим на огонь, помешиваем и дожидаемся пока сахар полностью растворится.
За это время разрежем груши на 2 половинки. С помощью ножа, или специального приспособления удалим сердцевину и несъедобную черную точку. Хвостик, наоборот, оставим из эстетических соображений.
Аккуратно поместим груши в наш сироп и накроем крышкой. Примерно раз в минуту будем поднимать крышку, поливать груши сиропом, и снова накрывать крышкой. Таким образом наша груша хорошенько пропарится и вскоре ее мякоть станет прозрачной.
Это и есть сигнал о готовности.
С помощью корицы сделаем небольшой декор для нашего блюда. Тут нет ничего нового, но выглядит такая подача очень эффектно.

Пареная груша — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru