Описание: Детки будут в восторге от такого лакомства)) Приятного аппетита!
Ингредиенты
Желатин
— 10 г
Сахар
— 220 г
Сок лимонный
— 20 г
Сахарная пудра
— 1 ст. л.
Крахмал
— 1 ст. л.
Вода
(60 мл для желатина + 60 мл для сиропа)
— 120 мл
Краситель пищевой
Масло растительное
(для смазывания формы)
Приготовление
1. Соединяем желатин с водой комнатной температуры и оставляем для набухания
2. Берем кастрюлю с толстым дном, высыпаем сахар и добавляем воду
3. Доводим массу до полного растворения сахара и закипания
4. Варим сироп до крупных пузырей
5. Набухший желатин растворяем в микроволновке
6. В желатин выливаем горячий сироп тонкой струйкой и одновременно взбиваем миксером
7. В эту смесь наливаем сок лимонный
8. Массу взбиваем добела и добавляем капельку красителя (по вкусу)
9. В форму выкладываем пищевую пленку и смазываем ее растительным маслом. Перекладываем массу в форму для застывания и убираем в холодильник
10. Через час достаем, снимаем пленку, режем на порционные квадратики
11. Смешиваем крахмал и сахарную пуду. Обваливаем квадратики маршмеллоу в крахмально-сахарной смеси и выкладываем на блюдо
Маршмеллоу — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/