Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ореховый сливово-яблочный пирог

Автор: Moravanka

Ореховый сливово-яблочный пирог

Описание: Дорогие поварята, предлагаю приготовить потрясающе вкусный, нежный осенний пирог. Приготовление не займет у вас много времени и усилий, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

Приготовление

Ореховый сливово-яблочный пирог ингредиенты Форма для выпечки 20 Х 30 см. Сливы и яблоки помыть, из слив удалить косточки и нарезать их кусочками.

Ореховый сливово-яблочный пирог ингредиенты Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, не тонко. Дольки яблок сложить в миску с холодной водой и лимонным соком, чтобы не потемнели.

Ореховый сливово-яблочный пирог ингредиенты Муку просеять с разрыхлителем теста, добавить мелко молотые орехи, перемешать.

Ореховый сливово-яблочный пирог ингредиенты Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков.

Ореховый сливово-яблочный пирог ингредиенты Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром добела. Продолжая взбивать, добавлять тонкой струйкой подсолнечное масло без запаха. Потом в эту смесь добавить сметану и перемешать на медленных оборотах.

Ореховый сливово-яблочный пирог ингредиенты В желтковую массу высыпать муку с орехами, размешать. В два приема вмешать большую часть белков, осторожно перемешивая лопаткой. Потом добавить сливы и остаток белков и перемешать еще раз. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, разровнять поверхность.

Ореховый сливово-яблочный пирог ингредиенты Сверху густо разложить дольки яблок выпуклой стороной вверх, немного вдавив их в тесто для устойчивости. Глубоко вдавливать не нужно. Посыпать сверху коричневым сахаром. Если его нет в наличии, используйте обычный, белый.

Ореховый сливово-яблочный пирог ингредиенты Пирог выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 50 минут до золотисного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить спичкой.

Ореховый сливово-яблочный пирог ингредиенты Готовый пирог остудить в форме, потом можно выложить на блюдо или на кухонную доску. Ароматы пирога наполнят ваш дом, призывая поскорее отрезать кусочек. Не сдерживайте себя и отрезайте кусочек побольше и заварийвайте чаек покрепче. Приятного аппетита!










Ореховый сливово-яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru