Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Заливной пирог с капустой и грибами

Автор: Таня-кофеманка

Заливной пирог с капустой и грибами

Описание: Простое знакомое тесто с начинкой из сезонных овощей. Раньше я готовила заливное тесто на майонезе, но сегодня вариант без него, только на кефире. Такой, богатый начинкой пирог, заменит вам второе блюдо, например, на ужин. Рекомендую подать тёплым, разогретым. Форма 21 см в диаметре

Ингредиенты

Тесто Начинка Для верха

Приготовление

Заливной пирог с капустой и грибами ингредиенты Продукты для теста.

Заливной пирог с капустой и грибами ингредиенты В кефир вбить яйца и влить пару ложек растит. масла. У меня не рафинированное рапсовое.

Заливной пирог с капустой и грибами ингредиенты Размешать с гималайской солью, сахаром.

Заливной пирог с капустой и грибами ингредиенты Всыпать муку с разрыхлителем.

Заливной пирог с капустой и грибами ингредиенты Тщательно смешать тягучее тесто как на оладьи.

Заливной пирог с капустой и грибами ингредиенты Для начинки...

Заливной пирог с капустой и грибами ингредиенты Нашинковать капусту.

Заливной пирог с капустой и грибами ингредиенты Нарезать лук и грибы.

Заливной пирог с капустой и грибами ингредиенты Капусту натереть, паприку нарезать.

Заливной пирог с капустой и грибами ингредиенты Лук потушить в масле.

Заливной пирог с капустой и грибами ингредиенты Отправить к луку капусту и морковь. Тушим, помешивая, дальше

Заливной пирог с капустой и грибами ингредиенты Перец красный в самом конце закладки овощей.

Заливной пирог с капустой и грибами ингредиенты Приправы: засоленный перемолотый укроп, сладкий соус чили, соль гималайская.

Заливной пирог с капустой и грибами ингредиенты Грибы можно отправить в уже готовую капусту. Долго жарить их не нужно.

Заливной пирог с капустой и грибами ингредиенты Перемешиваем всё на огне и выключаем.

Заливной пирог с капустой и грибами ингредиенты В съёмную форму на пергамент наливаем половину теста.

Заливной пирог с капустой и грибами ингредиенты Сверху распределяем тёплую или приготовленную заранее начинку.

Заливной пирог с капустой и грибами ингредиенты Заливаем остальным тестом.

Заливной пирог с капустой и грибами ингредиенты Ставим в разогретую духовку на 30-35 мин. Духовка была разогрета до 250*, потом работала при 200* с обдувом. У меня духовка теперь электрическая (Икеевская), приспосабливаюсь.

Заливной пирог с капустой и грибами ингредиенты За 5-7 минут достать пирог и дважды смазать взбитым яйцом уже сформировавшуюся корочку. По желанию посыпать маком или кунжутом.

Заливной пирог с капустой и грибами ингредиенты Пирог оставляла в выключенной духовке до тёплого состояния.

Заливной пирог с капустой и грибами ингредиенты Осторожно протыкаем верхнюю корочку и нарезаем порции.

Заливной пирог с капустой и грибами ингредиенты Я делила на крупные кусочки, чтобы сохранить форму.

Заливной пирог с капустой и грибами ингредиенты Пирог получился высокий, так как начинки положила много, но Вы можете уменьшить количество капусты или др.

Заливной пирог с капустой и грибами ингредиенты Остывший пирог для подачи можно разогреть в духовке (СВЧ) или на сковороде поджарить под крышкой.

Заливной пирог с капустой и грибами ингредиенты Вкусно с крепким сладким чаем. Также нам понравилось с томатным соком.














Заливной пирог с капустой и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru