Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tanushechka-2017
Описание: Когда за окном холодно и сыро, хочется, чтобы дома было тепло и уютно... Домашняя выпечка, в таком случае, будет как нельзя кстати. Предлагаю испечь невероятно нежные, пушистые, вкусные булочки с вишней на заварном дрожжевом тесте. Попробуйте, надеюсь такие булочки понравятся вам так же, как и моей семье!Опару хорошо перемешать, добавить яйцо и сливки. Затем добавить оставшийся сахар, ванилин и щепотку соли. Перемешать. |
Частями добавить муку. Замесить немного липкое тесто. Оставить в теплом месте на 30 минут. Затем тесто хорошо обмять. Оставить ещё на 20 минут. |
Тесто разделить на 8 частей. |
Каждую часть раскатать в овал. На край выложить вишню смешанную с крахмалом и сахаром. |
Прикрыть начинку тестом, защипнуть край. |
Свободный край теста нарезать на полоски не дорезая до конца. |
Свернуть рулетиком и защипнуть край теста. |
Сложить пополам, можно защипнуть края, чтоб булочки лучше форму держали. |
Оставить на расстойку наши булочки на 20 минут. |
Выпекать в разогретой духовке, при 180 градусах, примерно 25 минут, до румяности. Готовые горячие булочки смазать сливочным маслом. |
Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой. |