Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареные пирожки с капустой и фаршем

Автор: yugai ludmila65

Жареные пирожки с капустой и фаршем

Описание: Румяные и пушистые, с тонкой хрустящей корочкой и богатой сытной начинкой пирожки - мало кто не захочет отведать парочку с чашкой горячего чая... и еще я открою несколько секретов при их приготовлении, загляните...

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Жареные пирожки с капустой и фаршем ингредиенты Вначале замесить ТЕСТО. Смешать воду, яйцо, соль, сахар.

Жареные пирожки с капустой и фаршем ингредиенты В миске смешать муку и дрожжи, добавив к жидкой части, вымесить.

Жареные пирожки с капустой и фаршем ингредиенты Влить растительное масло и вмешать его в тесто, до эластичного, мягкого состояния. В комбайне - 5 минут, вручную - 12-15 минут. Выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и убрать в тёплое место на 1 час, для выбрашивания.

Жареные пирожки с капустой и фаршем ингредиенты НАЧИНКА : Капусту нашинковать, залить на 5 минут кипятком. Это уберет горечь, свойственную осенним сортам капусты и сделает её мягче. Затем откинуть на дуршлаг.

Жареные пирожки с капустой и фаршем ингредиенты На растительном масле обжарить перья лука и соломку моркови.

Жареные пирожки с капустой и фаршем ингредиенты Выложить капусту, закрыть крышкой, тушить на среднем огне, 10-12 минут.

Жареные пирожки с капустой и фаршем ингредиенты Затем добавить фарш. Перемешать, тушить на среднем огне.

Жареные пирожки с капустой и фаршем ингредиенты Добавить сушеную петрушку и измельчённые сухие белые грибы. Посолить, влить сливки и довести до готовности, 5-7 минут. Добавить измельчённый чеснок, перемешать. Остудить.

Жареные пирожки с капустой и фаршем ингредиенты Подошедшее тесто обмять, разделить на 13-14 одинаковых частей. Подкатать в колобки, накрыть от заветривания.

Жареные пирожки с капустой и фаршем ингредиенты Формовка.

Жареные пирожки с капустой и фаршем ингредиенты Колобок теста ( начинать лучше с первого, таким образом мы дадим отдохнуть им) расплющить в круг, 12 см.. Выложить по 1,5 ст. л. начинки.

Жареные пирожки с капустой и фаршем ингредиенты Защепить с двух краёв и в середине. Затем защепить полностью. Приготовив половину заготовок, можно разогревать масло.

Жареные пирожки с капустой и фаршем ингредиенты Заготовки выкладывать на смазанную растительным маслом доску.

Жареные пирожки с капустой и фаршем ингредиенты Масло закипело, аккуратно выкладывать заготовки. Жарить 3 - 5 минут на среднем огне.

Жареные пирожки с капустой и фаршем ингредиенты Аккуратно перевернуть, жарить 2 - 3 минуты, добавить ещё заготовку.

Жареные пирожки с капустой и фаршем ингредиенты Готовые выложить на салфетку для удаления лишнего жира, затем подать горячими.


Тёплой и уютной Вам осени, горячих и вкусных пирожков...







Тонкая полоска хрустящего теста и ароматная, сытная начинка...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!






Жареные пирожки с капустой и фаршем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru