Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маковое печенье на апельсиновом соке

Автор: Okoolina

Маковое печенье на апельсиновом соке

Описание: Кто не любит выпечку с маком? Наверно, любят все! Я вам предлагаю простое печенье на апельсиновом натуральном соке, отжатым из апельсина, без яиц, на оливковом масле. Можно сказать, что не очень калорийное, хорошо пойдёт в пост. Рассыпчатое, маковое, в общем очень вкусное. Улетает "как семечки" со стола!

Ингредиенты

Для теста Для начинки Для подачи

Приготовление

Маковое печенье на апельсиновом соке ингредиенты Для замеса теста мне понадобится апельсиновый сок и я его отожму из апельсина, используя не хитрое устройство. Можно отжать и руками. Нам нужно 50 мл сока.

Маковое печенье на апельсиновом соке ингредиенты Готовим все продукты для печенье. Их набор не так велик!

Маковое печенье на апельсиновом соке ингредиенты Апельсиновый сок наливаем в посуду, где будем замешивать тесто. Добавляем масло, сахар и взбиваем в однородную смесь.

Маковое печенье на апельсиновом соке ингредиенты Муку соединяем с разрыхлителем. Я использую разрыхлитель с шафраном. Просто он у меня был и он красиво окрасит тесто вместе с апельсиновым соком в жёлтенький цвет. Просеиваем муку и добавляем щепотку соли. Замешиваем тесто. Я сначала замешивала силиконовой лопаткой.

Маковое печенье на апельсиновом соке ингредиенты Затем тесто выложила на подпыленную мукой рабочую поверхность и начала работать руками. Скатала тесто в шар. В работе оно приятное и к рукам не пристаёт.

Маковое печенье на апельсиновом соке ингредиенты Делаем начинку для печенья. Мак смешиваем с маслом и ванильным сахаром. Я люблю в выпечке много мака. Можно взять поменьше, по вкусу.

Маковое печенье на апельсиновом соке ингредиенты Формировать печенье можно по-разному. Я сделаю двух видов. Просто во втором виде я буду использовать обрезки. Раскатала 2/3 теста в прямоугольник, толщиной тесто-примерно 1 см. Выкладываем маковую начинку. Оставляем начинки немного ещё на 1/3 теста. Распределила начинку по всему периметру прямоугольника силиконовой лопаточкой.

Маковое печенье на апельсиновом соке ингредиенты Скрутила в рулет и нарезала печеньки, толщиной 1-1,5 см. С краёв, срезанное тесто отправила к оставленному тесту.

Маковое печенье на апельсиновом соке ингредиенты Второе тесто соединила с маком и раскатала тоже прямоугольником, затем скрутила в рулет с двух сторон (на фото видно). Нарезала тоже толщиной 1-1,5 см.

Маковое печенье на апельсиновом соке ингредиенты Греем духовку до т-180 С. Печенье выкладываем на противень антипригарный или на пекарскую бумагу. Ставим в духовку на 7-10 минут. Печенье очень быстро печётся, ориентируйтесь по своей духовке. Мне понадобилось 10 минут. Вынимаем печенье и выкладываем его на блюдо. Даём остыть и присыпаем сахарной пудрой.

Маковое печенье на апельсиновом соке ингредиенты Подаём.

Маковое печенье на апельсиновом соке ингредиенты Вот такой разлом у печенье. Печенье очень рассыпчатое.


Просто, быстро, очень вкусно. Замечательно к чаю, когда в доме нет ничего сладенького, а хочется чайку с чем-нибудь попить в осенние выходные деньки. PS: вместо апельсинового сока, можно взять сок яблочный. Тоже очень вкусно, проверенно.







Маковое печенье на апельсиновом соке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru