Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Перцы, фаршированные бараниной и ячневой крупой

Автор: sibir77

Перцы, фаршированные бараниной и ячневой крупой

Описание: Одним из самых красивых осенних блюд, на мой взгляд, является фаршированный перец. Особенно когда он готовится в духовке. Начинка в этом перце очень богатая - баранина, овощи и ячневая крупа. Получается очень сочно, вкусно и сытно!

Ингредиенты

Приготовление

Перцы, фаршированные бараниной и ячневой крупой ингредиенты 3 ст. л. с горкой ячневой крупы залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения, проварите 1-2 минуты, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте до полного остывания. Должна получиться густая каша

Перцы, фаршированные бараниной и ячневой крупой ингредиенты Баранину, лук, морковь, помидоры и чеснок пропустите через мясорубку. У меня помидоры красные и жёлтые, но можно брать любые.

Перцы, фаршированные бараниной и ячневой крупой ингредиенты К получившемуся фаршу добавьте остывшую ячневую крупу, соль, шафран и сухие травы. Хорошо вымесите фарш до однородности

Перцы, фаршированные бараниной и ячневой крупой ингредиенты У сладкого перца срежьте "крышечку", удалите семена и перегородки, наполните фаршем и прикройте срезанными "крышечками". Количество перца примерное, поскольку он разного размера, то его может понадобится от 7 до 10 штук

Перцы, фаршированные бараниной и ячневой крупой ингредиенты Перцы поместите в форму для запекания, влейте 200-250 мл воды и поставьте в духовку. Готовьте при t=160-180°С около 40-45 минут. Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре.












Перцы, фаршированные бараниной и ячневой крупой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru