Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Купила я по случаю инжира, хотела внучку побаловать, а она не приехала. Инжиры зависли в холодильнике. Повисели-повисели и отправились "на дело". "Дело" выгорело - кекс получился очень вкусным и ароматным.Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. |
Шоколад поломать на кусочки, добавить мед и 1 ст. л. сливочного масла, поставить на водяную баню и растопить. |
Взбить яйца и сахар до увеличения в объеме. |
Всыпать примерно половину муки, взбить. |
Добавить разрыхлитель и ванильный сахар, смешать все до однородности. |
Половину теста отправить в смазанную маслом форму для кекса. |
Вторую половину теста смешать с шоколадной массой |
И выложить поверх первого слоя в форму. Слегка перемешать, чтобы тесто стало мраморным. |
Разрезать пополам и затем поперек на дольки 2 инжира и распределить сверху, слегка утапливая их в тесто. |
Выпекать при 170*С около 60 минут. Проверить готовность сухой лучинкой и, если требуется допечь кекс при 160*С до готовности. |
Готовый кекс извлечь из духовки, дать немного остыть в форме, затем вынуть. |