Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ягодно-творожный торт

Автор: черемшинка

Ягодно-творожный торт

Описание: Впервые столкнулась с подобными коржами, которые делаются только на белках и с большим количеством сливок. В результате они получаются плотнее, чем бисквит из целых яиц и достаточно влажные. Пропитка не требовалась. И еще! Обязательно используйте какую-либо ароматическую добавку или ароматизатор, чтобы не чувствовался запах яиц. Ягоды в крем можно добавлять по сезону или по предпочтениям. Мне этот торт больше понравился на второй день, после стабилизации в холодильнике.

Ингредиенты

Тесто Крем

Приготовление

Ягодно-творожный торт ингредиенты Взбить белки с сахаром.

Ягодно-творожный торт ингредиенты Отдельно взбить сливки.

Ягодно-творожный торт ингредиенты Аккуратно соединить обе массы.

Ягодно-творожный торт ингредиенты Добавить муку с разрыхлителем и ароматизатором (по желанию). Аккуратно смешать все.

Ягодно-творожный торт ингредиенты Равномерно распределить по формам (две формы диаметром 18 см).

Ягодно-творожный торт ингредиенты Выпекать около 30 минут при 180 градусах (проверьте зубочисткой) до светло-желтого цвета. Коржи не будут румяными! Остудить на решетке и разрезать на 2 части каждый.

Ягодно-творожный торт ингредиенты Желтки взбить с сахарной пудрой.

Ягодно-творожный торт ингредиенты Добавить творог и ягодную массу.

Ягодно-творожный торт ингредиенты Растворить желатин в 100 граммах воды и прогреть на водяной бане до растворения. Остудить. Смешать с творожной массой.

Ягодно-творожный торт ингредиенты Ввести в крем взбитые сливки и аккуратно перемешать.

Ягодно-творожный торт ингредиенты Собрать торт (я собирала в кольце), промазывая каждый корж кремом.

Ягодно-творожный торт ингредиенты На верхушку торта оставьте "донышко", которое ровнее, чем "верхушки". Поставьте торт в холодильник часа на четыре.

Ягодно-творожный торт ингредиенты Если вы будете делать торт "голый" (т. е. без промазывания боков), как и я, то можете уменьшить количество приготавливаемого крема на четверть!


Украсьте по своему усмотрению. Можно использовать свежие ягоды.





Ягодно-творожный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru