Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Ещё один вариант приготовления утки, с лимоном и барбарисом, в паприке и имеретинском шафране, на овощной подушке... Ярко и сытно в промозглый осенний денёк. Ммммм... Безумно вкусно! Угощайтесь.Приготовить все продукты. Утку нарезать на средние куски. |
Замариновать куски утки в лимоне и шафране, паприке и смеси перцев, посолить. Добавить зёрна барбариса. Оставить на 1 час. |
Картофель и морковь нарезать, выложить в жаропрочную форму, посолить. |
На овощи разложить куски утки, сбрызнуть растительным маслом. |
Поместить в духовку, запекать при 180 - 200 градусах, 40 минут. Затем утку перевернуть, накрыть форму фольгой или пергаментом, довести до готовности при 180 градусах, ещё 20-30 минут. |
Подать горячим. |