Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Ароматный, сытный, невероятно вкусный картофельной пирог с сыром, смело можно подавать во время праздничного застолья, а также можно приготовить его на выходные, когда все собираются за семейным столом. Румяная, хрустящая корочка получается в этой удивительной выпечке, чем-то напоминающей пиццу. Лучше запекаются сыры твёрдых сортов – пармезан, чеддер. В такой пирог можно добавлять чеснок, чтобы усилить аромат. Идею увидела у автора рецепта: Ninik Becker.Для теста просеянную муку перемешать, с быстродействующими дрожжами, сахаром и солью. |
В мучной смеси делаем углубление выливаем тёплое молоко, растопленное сливочное масло и взбитое яйцо. |
Все хорошо перемешать до однородной массы. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Замешивать тесто лучше деревянной ложкой. |
Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 30 минут. |
Пока тесто отдыхает, отварите в мундире картофель. |
Затем картофель очистить и размять в пюре. |
Готовая начинка. |
Через 30 минут тесто обмять, выложить на посыпанный мукой стол и сразу же скатать в шар. |
Затем перенести тесто на пергамент для выпечки ( т. к. на пергаменте удобнее будет переносить пирог на противень) и раскатать в пласт в форме круга. |
На раскатанном пласте теста сделать небольшие надрезы по краю круга. |
Из разрезанного теста по краю пирога сплести косичку. |
Готовая косичка по краю пирога. |
Края косички хорошо закрепить, а основание пирога наколоть вилкой. |
Смазать пласт пирога оливковым маслом. |
Выложить картофельную начинку на тесто и равномерно распределить её по пирогу. |
Плетеную часть пирога смазать желтком. Сыр пармезан натереть на крупной терке и посыпать его сверху на начинку. С помощью пергамента перенести пирог на противень. |
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. |
Пирог немного остудить и подавать теплым. Приятного аппетита! |