Описание: Всем любителям кабачков посвящается! Это очень простое в приготовлении блюдо понравится вам и вашим гостям. Делать его легко, а съедается на раз-два. К тому же и не очень калорийное, но зато какое полезное и вкусное. Ну что, давайте начнём!
Ингредиенты
Кабачок
(Маленькие или цукини)
— 4 шт
Фарш мясной
(У меня был смешанный, можно брать на ваше усмотрение)
— 500 г
Лук репчатый
— 1 шт
Помидор
— 2 шт
Сметана
— 3 ст. л.
Йогурт
(Натуральный)
— 1 ст. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Орегано
— 0.5 ч. л.
Чеснок
— 5 зуб.
Сыр твердый
(Тертый/На ваше усмотрение)
— 150 г
Соль
— 0.5 ч. л.
Перец черный
Масло сливочное
(Смазываем форму)
Приготовление
1. Мелко нарезанный лук обжариваем до прозрачности и добавляем фарш.
2. Режем томаты на мелкие кубики и добавляем к почти готовому фаршу, перемешиваем, готовим ещё пару минут и оставляем в сторону.
3. Чистим кабачки, нарезаем на пластины или кружочками (дело вкуса).
4. В ёмкости смешиваем сметану, йогурт, яйца, орегано, чеснок - заливка.
5. Выкладываем в смазанную маслом форму сначала слой кабачков, затем заливка и сверху фарш. Последний слой посыпаем сыром. В духовку на 180 °С примерно на 40-45 мин.
Всем приятного аппетита и жду ваших фото отчётов!
Запечённые кабачки с мясом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/