Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенный хлеб "Золотой"

Автор: Valushka2003

Тыквенный хлеб Золотой

Описание: Осень богата на дары и одним из них является тыква. На нашем столе она частый гость. Хлеб получается яркий, ароматный, по-осеннему уютный. Прошу и Вас к нашему столу.

Ингредиенты

Приготовление

Тыквенный хлеб Золотой ингредиенты Просеять в миску (200 г.) муки, добавить дрожжи, соль, сахар и перемешать.

Тыквенный хлеб Золотой ингредиенты Влить к муке тёплое молоко и замесить. Это будет наша опара. Оставим её на 15-20 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

Тыквенный хлеб Золотой ингредиенты За это время подготовим тыквенное пюре. Тыкву нарезать небольшими кусочками, залить водой и отварить до готовности. Пюрировать блендером и дать остыть.

Тыквенный хлеб Золотой ингредиенты К подошедшей опаре добавить мёд и тыквенное пюре. Хорошо перемешать.

Тыквенный хлеб Золотой ингредиенты Влить растительное масло, размешать. И постепенно добавить оставшуюся просеянную муку.

Тыквенный хлеб Золотой ингредиенты Хорошо вымесить тесто в течении 10 минут. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.

Тыквенный хлеб Золотой ингредиенты Через час обмять тесто и разделить на пять частей, сформировав шары.

Тыквенный хлеб Золотой ингредиенты Сложить плотно друг к другу в силиконовую форму (размер 25×13). Дно формы можно застелить пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Тыквенный хлеб Золотой ингредиенты Смазать хлеб желтком и посыпать семечками.

Тыквенный хлеб Золотой ингредиенты Выпекать в заранее разогретой духовке до 180° 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.


Приятного аппетита!









Тыквенный хлеб "Золотой" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru