Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Открытый ягодный пирог

Автор: Nika

Открытый ягодный пирог

Описание: Моя любимая начинка в пирогах - это черника. В этот пирог я решила добавить бруснику и яблоки. Начинка получилась сладкой с приятной кислинкой. Ягодные пироги люблю есть с молоком.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Открытый ягодный пирог ингредиенты Рикотту переложила в миску. Насыпала муку, сахар, ванильный сахар, орехи и соль. Добавила размягчённое масло и тщательно перемешала тесто.

Открытый ягодный пирог ингредиенты Ягоды и яблоки для начинки.

Открытый ягодный пирог ингредиенты Приготовила начинку. Насыпала в миску чернику, бруснику, очищенные от кожуры и нарезанные маленькими кубиками яблоки. Насыпала сахар, крахмал и хорошо перемешала начинку.

Открытый ягодный пирог ингредиенты Тесто получилось мягким и пластичным, к рукам не липло. Положила его в круглую, разъёмную форму ( диаметр 26 см) и распределила по всему дну и бокам. Высыпала на тесто начинку.

Открытый ягодный пирог ингредиенты В разогретой до 200 градусов духовке выпекала пирог 30 минут.

Открытый ягодный пирог ингредиенты При желании можно посыпать остывший пирог сахарной пудрой. Фото разрезанного пирога нет, к сожалению. Очень вкусно и с молоком, и с кофе и с чаем. Угощайтесь!




Открытый ягодный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru