Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Минестроне с сезонными овощами и беконом

Автор: Okoolina

Минестроне с сезонными овощами и беконом

Описание: В Италии существует множество классических рецептов минестроне. У нас здесь в Поварёнке присутствуют рецепты этого супа, в том числе у меня. Но сегодня я приготовлю минестроне самый осенний, т е из сезонных осенних овощей и с беконом. В определённых районах Италии его готовят с панчеттой. Панчетта-итальянский бекон или окорок на кости., которую у нас можно заменить на грудинку или бекон. Мясные минестроне больше подходят для холодной погоды. Минестроне всегда очень густой и поэтому он очень сытный, что и нужно в эти осенние дни.

Ингредиенты

Приготовление

Минестроне с сезонными овощами и беконом ингредиенты Готовим продукты для минестроне. Я сегодня буду варить сут с беконом. Минестроне готовится из разных овощей в зависимости от сезона. Сегодня я возьму овощи, которые у меня имеются дома в этот осенний период.

Минестроне с сезонными овощами и беконом ингредиенты Все овощи для супа нарезаются очень мелко (с ноготь на мизинце). Чеснок я раздавила плоской стороной ножа. Лук очень мелко порезала. Грудинка у меня в нарезке свежая. Я её порезала тонкими полосками поперёк.

Минестроне с сезонными овощами и беконом ингредиенты Так как у нас рецепт итальянской кухни, берём для его приготовления оливковое масло и не будем его замещать никаким другим! Для приготовления этого супа, я возьму кастрюлю с толстым дном, в которой буду обжаривать овощи и бекон и далее варить минестроне. Наливаем 1 ст л масла, греем его и выкладываем чеснок раздавленный. Обжариваем его с минуту, он отдаст аромат свой маслу. Его можно убрать. Далее-порезанный лук, обжариваем ещё до мягкости, добавляем специи: базилик, тимьян, розмарин. Можно взять готовый набор итальянских трав. Выкладываем порезанный бекон. Обжариваем совсем немного.

Минестроне с сезонными овощами и беконом ингредиенты Выкладываем морковь, порезанную мелким кубиком. Накрываем крышкой и томим минут 5 на среднем огне. Далее-мелкие кусочки кабачка и болгарского перца. Опять томим минут 5. Нам не нужно овощи делать разваренными. В этом супе они должны быть в состоянии аль-денте (на зубок).

Минестроне с сезонными овощами и беконом ингредиенты Наливаем горячую воду. Нужно, чтобы воды было примерно на 5 см выше овощей. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим суп минут 10.

Минестроне с сезонными овощами и беконом ингредиенты Тем временем с помидора снимаем кожицу. Помидор нужно надсечь крест на крест и опустить на минуту в кипяток. Кожица легко снимется.

Минестроне с сезонными овощами и беконом ингредиенты Нам ещё в суп нужно положить цветную капусту, фасоль и кусочки помидора, мелкую пасту. Помидор режем мелким кубиком, цветную капусту разбираем на маленькие соцветия. Фасоль режем примерно на 2,5-3 см. Если фасоль замороженная, её нужно разморозить.

Минестроне с сезонными овощами и беконом ингредиенты Выкладываем в суп цветную капусту, фасоль. Варим 2 минуты. Эти овощи очень быстро варятся и нам опять не нужно, чтобы они разварились.

Минестроне с сезонными овощами и беконом ингредиенты Кладём в суп пасту. Её лучше взять мелкую. Варим суп с пастой ещё минут 5.

Минестроне с сезонными овощами и беконом ингредиенты Выкладываем в готовый суп порезанный помидор и порубленную мелко петрушку. Доводим до кипения и снимаем с огня. Помидор и петрушку нам варить не нужно. Даём супу настояться немного.

Минестроне с сезонными овощами и беконом ингредиенты Для подачи нужно положить в тарелку с минестроне Пармезан, натёртый на тёрке. Именно Пармезан идёт в этот суп. Конечно, за неимением его, можно использовать другой сыр твёрдый, вами любимый.

Минестроне с сезонными овощами и беконом ингредиенты Подаём минестроне.

Минестроне с сезонными овощами и беконом ингредиенты Едим!


Минестроне-густой суп, который является самым популярным блюдом в Италии. По традиции его варят в больших кастрюлях и много. Приглашают к столу всю семью. Он может быть просто овощным, а так же вариться на мясных бульонах. Минестроне варят из сезонных овощей круглый год и его состав может меняться. Получается, что каждый может сварить этот суп по-своему. Этот суп прекрасно утоляет голод и подходит так же для гурманов.







Минестроне с сезонными овощами и беконом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru