Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны по-грузински

Автор: januarysmith

Баклажаны по-грузински

Описание: Этот рецепт принесла мама с кулинарного мастер-класса. К ним в клуб часто приходят шеф-повара разных ресторанов нашего города и учат готовить простые блюда ресторанного качества из доступных продуктов. Блюдо получается нарядное, питательное, хорошо подходит как на праздник, так и на ужин дома. Просто находка для тех, кто не ест мясо. Мама поделилась им со мной, а я с вами.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны по-грузински ингредиенты Подготовьте все необходимые ингредиенты

Баклажаны по-грузински ингредиенты Баклажаны нарезать вдоль, крепко посолить, вымочить в холодной воде 20 мин., чтобы избавиться от горечи. Слышала, что есть сорта баклажанов, которые не горчат, но я не рискую

Баклажаны по-грузински ингредиенты Красный перец очистить от семян, вымыть потом руки.

Баклажаны по-грузински ингредиенты К половине грецких орехов добавить холодное масло, половину петрушки и кинзы

Баклажаны по-грузински ингредиенты Туда же 3 зубчика чеснока и красный острый перец

Баклажаны по-грузински ингредиенты Измельчить все до однородной пасты, дать стабилизироваться в холодильнике 15 мин.

Баклажаны по-грузински ингредиенты Вымоченные баклажаны надрезать вдоль и поперек. Так они будут легче резаться на тарелке и будет удобнее есть. Полейте половиной оливкового масла.

Баклажаны по-грузински ингредиенты Смазать баклажаны масляно -ореховой пастой и отправить в духовку на 15 минут. Температура 200С

Баклажаны по-грузински ингредиенты Мелко порубите лук и чеснок.

Баклажаны по-грузински ингредиенты Поджарьте их до золотистости на оставшемся масле с половиной грецких орехов

Баклажаны по-грузински ингредиенты Выложите мякоть помидоров. Доведите до вкуса солью и сахаром, добавьте хмели-сунели, зелень и кориандр. Дайте покипеть пару минут.

Баклажаны по-грузински ингредиенты Запеченные баклажаны полить томатным соусом и отправить допекаться еще на 15 мин.

Баклажаны по-грузински ингредиенты Немного остудить перед подачей. Приятного аппетита!




Баклажаны по-грузински — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru