Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Катлама с творогом и зеленью

Автор: Tanushechka-2017

Катлама с творогом и зеленью

Описание: Предлагаю приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки "Катлама с творогом и зеленью". Очень интересный способ формовки у этих лепешек. Их можно и выпекать в духовке, и жарить на сковороде. Лепешки получаются хрустящие снаружи, мягкие и слоеные внутри. Очень вкусно!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Катлама с творогом и зеленью ингредиенты В муку добавить соль, перемешать. Добавляем воду и растительное масло. Замесить нелипкое, мягкое тесто. Поместить в полиэтилен на 20 минут.

Катлама с творогом и зеленью ингредиенты Тесто обмять, разделить на 2 части.

Катлама с творогом и зеленью ингредиенты Каждую часть теста раскатать очень тонко в круг (1 мм толщина).

Катлама с творогом и зеленью ингредиенты Раскатанное тесто смазать растопленным сливочным маслом.

Катлама с творогом и зеленью ингредиенты Посыпать творогом.

Катлама с творогом и зеленью ингредиенты Добавить измельченный укроп и посолить по вкусу.

Катлама с творогом и зеленью ингредиенты Сделать надрез до середины.

Катлама с творогом и зеленью ингредиенты Свернуть по кругу.

Катлама с творогом и зеленью ингредиенты Должен получиться большой рожок из теста с начинкой.

Катлама с творогом и зеленью ингредиенты Широкую часть "рожка" зищипнуть, прикрывая начинку тестом. Затем перевернуть широкой частью вниз и надавив ладонью, приплюснуть рожок. Получившуюся улитку накрыть полиэтиленом на 10 минут.

Катлама с творогом и зеленью ингредиенты Затем раскатываем в лепешку толщиной 1,5 см.

Катлама с творогом и зеленью ингредиенты Лепешки выложить на противень, смазать яйцом, можно посыпать кунжутом.

Катлама с творогом и зеленью ингредиенты Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.


Эти лепешки очень вкусные и в теплом, и в остывшем виде.
Также их можно жарить на сковороде с небольшим количеством масла на маленьком огне под крышкой.
С начинками тоже можно экспериментировать на свой вкус. Очень вкусно с жареным луком и зеленью. Сыр+зелень. Картофельное пюре.
Всем приятного аппетита!




Огромная благодарность источнику: канал "Дастархан Узбечки"

Катлама с творогом и зеленью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru