Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Песочный пирог с яблоками и заварным кремом

Автор: natalyfalcon

Песочный пирог с яблоками и заварным кремом

Описание: Очень вкусный яблочный пирог с нежным заварным кремом на рассыпчатой песочной основе – это практически торт! Станет украшением любого чаепития или даже праздничного стола. Готовится не очень быстро, но результат того стоит. На сайте уже есть подобный рецепт, но мой с небольшими различиями и к тому же видеорецепт, поэтому решила разместить. Если посчитаете мой вариант неуместным, сразу же удалю.

Ингредиенты

Приготовление


1. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, сливочное масло комнатной температуры и растереть все в мелкую крошку при помощи вилки;
2. Добавить яйцо, холодную воду (при необходимости), тщательно перемешать и быстро замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин;
3. Для заварного крема в кастрюле смешать венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Добавить холодное молоко, перемешать и поставить на плиту, на небольшом огне при постоянном помешивании довести до кипения.
4. Яблоки помыть и почистить, нарезать тонкими пластинами, выложить в глубокую миску и сбрызнуть лимонным соком;
5. 1/3 часть охлажденного теста отложить, остальное тесто раскатать или сразу распределить по дну формы, выстеленному пергаментной бумагой, формируя небольшие бортики;
6. Выложить на тесто яблоки, залить горячим кремом;
7. Отложенное тесто раскатать, нарезать полосками шириной примерно 1,5 см и выложить сверху на крем в виде решетки;
8. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут до легкого зарумянивания;
9. Готовый пирог перед подачей остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Песочный пирог с яблоками и заварным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru