Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: В моем детстве моя мама варила варенье из айвы с грецкими орехами. Варенье было невероятно ароматным, но больше всего мне в этом варенье нравились орехи, которые пропитывались айвовым сиропом. Единственый минус для меня, варенье было очень сладким. Но вот в прошлом году я нашла для себя идеальный вариант - добавление клюквы, кислота которой уравновешивает вкус. А еще имбирь! Очень люблю, когда в сладком варенье попадаются острые кусочки имбиря! Заходите, варите и угощайтесь!Айву нарезаем дольками. |
Заливаем кипятком на 1 минуту и сливаем. Этот шаг предварительно размягчит айву и даст возможно лучше пропитаться сиропом. Жидкость от айвы а, в последствии использовала для клюквенного морса. |
Варим сахарный сироп. Для этого в кастрюлю насыпаем сахар. Наливаем воду. |
Заливаем айву сахарным сиропом. |
Варим 20 минут до размягчения. |
В это время колем и очищаем орехи |
И нарезаем имбирь мелкой соломкой. |
Добавляем к айве имбирь, орехи |
И клюкву. Перемешиваем, варим еще 20 минут и разливаем в стерилизованные банки. |
Советую дать варенью настояться неделю, чтобы орехи успели пропитаться сиропом. |
Ну и до весны можно наслаждаться! Смачного! |