Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны по-палермски

Автор: wowan5

Баклажаны по-палермски

Описание: Очень вкусная горячая закуска из баклажанов. Пикантный и пряный рецепт сицилийской кухни.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны по-палермски ингредиенты Баклажаны нарезать пластинами, посолить и дать полежать около 20 минут. Затем промыть от соли и промокнуть салфеткой. Обжарить или на гриле или на сковороде гиль в небольшом количестве масла. Можно смазать маслом и запечь около 15 минут в духовке.

Баклажаны по-палермски ингредиенты Мелко нарезать лук и обжарить его с добавлением острого перца около 5 минут. Нарезать консервированые томаты и добавить к луку. Я присыпаю сахаром, беру около пол чайной ложки. Дбавить соль по вкусу и сушеный базилик. Тушить все около 15 минут.

Баклажаны по-палермски ингредиенты Нарезать помидор и моцареллу кубиком, если есть свежий базилик, то взять листиков по вкусу, или берется сушеный. Все перемешать, добавить масло и соль по вкусу.

Баклажаны по-палермски ингредиенты На каждую баклажановую пластину выкладываем начинку.

Баклажаны по-палермски ингредиенты Сворачиваем рулетики.

Баклажаны по-палермски ингредиенты Выливаем в форму томатную смесь с луком, выкладываем рулетики. Если остается начинка, то просто посыпаем ею рулетики сверху. Запекаем около 20 минут при темп.200 град.

Баклажаны по-палермски ингредиенты Наша закуска готова! Приятного аппетита!




Баклажаны по-палермски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru