Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сельдь иваси пряного посола

Автор: sibir77

Сельдь иваси пряного посола

Описание: Правильнее было бы написать - "сардина иваси", так как она по классификации относится к сардинам, а не к селёдкам. Но в моем понимании, иваси всё же селедка. Классический рецепт засолки с букетом ароматных специй.

Ингредиенты

Приготовление

Сельдь иваси пряного посола ингредиенты Сложите в кастрюлю все специи, добавьте соль, сахар, воду

Сельдь иваси пряного посола ингредиенты Вскипятите рассол и остудите до комнатной температуры

Сельдь иваси пряного посола ингредиенты Иваси разморозьте полностью, ополосните под водой. Потрошить и чистить рыбу не нужно

Сельдь иваси пряного посола ингредиенты Сложите иваси в банку, залейте холодным рассолом и уберите в холодильник на 3-4 дня

Сельдь иваси пряного посола ингредиенты Готовую рыбу почистите от внутренностей и костей, шкурка у иваси мягкая, жуется, её можно не удалять. Но это по желанию.


Отличие иваси от обычной селедки во-первых в размере. Иваси рыбка миниатюрная, каждая рыбёшка весит не более 100-120 грамм. Ну и еще она очень жирная, нежная, как масло. Шкурка очень тонкая и мелкие косточки совсем не заметны. Одно удовольствие!










С ароматным ржаным хлебом эта селедочка составит "идеальную пару"

Хлеб с тмином и черным перцем


Сельдь иваси пряного посола — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru