Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маслята в сливочном соусе

Автор: natapit

Маслята в сливочном соусе

Описание: Впервые за 25 лет жизни в Греции, готовлю лесные грибы, которые насобирал муж, в 10 км от Афин! Для этих мест лесные грибы - большая редкость, разве, что на севере страны. Грибы получились очень вкусные и ароматные, а в паре с свежим хлебушком Хорьятико (деревенский) у них получился превосходный союз!

Ингредиенты

Приготовление

Маслята в сливочном соусе ингредиенты Грибы почистить и хорошо промыть проточной водой.

Маслята в сливочном соусе ингредиенты Залить водой, дать закипеть и откинуть на дуршлаг, промыть еще раз. Залить водой, слегка подсолить, добавить лавровый лист и душистый перец. Варить 20 минут. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь. Крупные грибы порезать.

Маслята в сливочном соусе ингредиенты Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупную терку. И слегка протушить в сотейнике 2-3 минуты.

Маслята в сливочном соусе ингредиенты Добавить грибы и тушить 10 минут.

Маслята в сливочном соусе ингредиенты Добавить муку, перемешать и тушить 2 минуты постоянно помешивая.

Маслята в сливочном соусе ингредиенты Добавить сливки, мускатный орех, перец черный молотый, перец кайен и тушить 5 минут.

Маслята в сливочном соусе ингредиенты Снять с огня и дать немного настояться, тобы объединились все ароматы.

Маслята в сливочном соусе ингредиенты Сервировать в паре со свежим хлебушком.

Маслята в сливочном соусе ингредиенты Или в тарелке из него.


Хлеб Хорьятики https://www.povarenok.ru/recipes/show/160861/









Маслята в сливочном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru