Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ростбиф из говяжьей вырезки

Автор: Vicky K

Ростбиф из говяжьей вырезки

Описание: Поверьте мне, это самый простой рецепт ростбифа из говядины. Справится даже новичок. Мясо получается невероятно сочным и нежным. Степень прожарки мяса выбираете сами, просто увеличив время приготовления. Я приготовила степени прожарки Medium rare (слабой прожарки), так любит моя семья. Не рекомендую готовить прожарку выше Medium well (почти прожаренное). Мясо будет не таким сочным.

Ингредиенты

Приготовление

Ростбиф из говяжьей вырезки ингредиенты Сразу же ставим духовку разогреваться на максимум, т. к. подготовительные работы займут не более 10 минут. У меня духовка разогревается до 275⁰С. Вырезку просушиваем бумажными полотенцами. Подготовим оливковое масло, смесь перцев и соль.

Ростбиф из говяжьей вырезки ингредиенты Чтобы вырезка лучше держала форму, я обвязала её шпагатом. Натираем мясо маслом и солью.

Ростбиф из говяжьей вырезки ингредиенты Обваливаем в смеси перцев.

Ростбиф из говяжьей вырезки ингредиенты Выкладываем на решетку или просто на противень.

Ростбиф из говяжьей вырезки ингредиенты Для приготовления ростбифа прожарки Medium rare оставляем мясо на 13 минут в разогретой до максимума духовке. Время указано из расчета 10 минут на 1 кг мяса. Затем духовку выключаем и не открываем 2,5 часа. Духовка будет медленно остывать, а мясо доходить.

Ростбиф из говяжьей вырезки ингредиенты Готовое мясо тонко нарезаем и подаем.


Подайте ростбиф из говядины как самостоятельное блюдо

или с гарниром из картофеля и белых грибов по-деревенски


Рецепт картофеля с белыми грибами по-деревенски смотрите здесь:

https://www.povarenok.ru/recipes/show/160980/

Ростбиф из говяжьей вырезки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru