Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мария По
Описание: С наступлением холодов, мы начинаем чаще баловать семью вкусной выпечкой. Ведь так прекрасно собраться всей семьей за столом, чтобы выпить чаю или кофе и обсудить, как прошел день. В арсенале есть уже проверенные рецепты, а есть такие, которые стали открытием, но уже так нравятся всем. Вот как этот нежный пирог. Мне кажется, мандарин и клюква - это поистине зимние продукты и именно их я добавляю в свой пирог. Приятная сладость и кислинка снизу пирога и легкая горчинка сверху дополняют друг друга и прекрасно сочетаются со сладким и бархатистым тестом. Хочу заметить, что пирог готовится без особых усилий и его с легкостью можно приготовить для нежданных гостей. Пирог вкусен, как в горячем там и в холодном виде.Продукты достать из холодильника. Масло должно быть мягким. |
В чашу кухонного комбайна установить насадку-венчики. Быстро взбить масло и сахар. |
Добавить по одному яйца и снова взбить. |
Высыпать муку и разрыхлитель. Взбить до однородности. Тесто получается очень мягким и гладким. |
Форму смазать сливочным маслом. Выложить половину теста. Разложить сверху дольки мандарина. |
Выложиить оставшееся тесто, разровнять. Разложить клюкву. Немного вдавить ягоды в тесто. |
Выпекать пирог при температуре 170-180 градусов до готовности. Прмерно 40-50 минут. |
Слегка остывший пирг обильно посыпать сахарной пудрой. И можно угощаться. Приятного аппетита. |