Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Конфеты к коньяку "А-ля Николя"

Автор: sibir77

Конфеты к коньяку А-ля Николя

Описание: Русская традиция, от которой французы приходят в ужас - это закусывать коньяк лимоном. А знаете ли вы откуда она пошла? Бытует мнение, что первый раз коньяк закусил лимоном император Николай II. Коньяк показался самодержцу довольно крепким и он начал искать, чем бы заглушить этот вкус. Под руку попалась долька лимона. Придворные тут же подхватили эту традицию, и она прочно прижилась сначала при дворе, а потом ушла в трактиры и в народ. А французы назвали эту традицию "А-ля Николя". С течением времени, в нашей стране появилась даже закуска, с названием "Николашка". На ломтике лимона - сахар и растворимый кофе. Я же предлагаю вам новый взгляд на сочетание "коньяк-лимон". И, хотя, лимонные цукаты в шоколаде, вещь довольно известная, постараюсь немного новых аккордов внести в эти знаменитые конфеты.

Ингредиенты

Приготовление

Конфеты к коньяку А-ля Николя ингредиенты К сахару добавьте немного кардамона и гвоздики

Конфеты к коньяку А-ля Николя ингредиенты Влейте воду, доведите до кипения и варите сироп 5 минут

Конфеты к коньяку А-ля Николя ингредиенты Лимоны нарежьте кружочками и опустите в сироп. Для более мягкого вкуса и удаления возможной горечи можно предварительно кружочки лимонов опустить в кипяток на 1-2 минуты, а затем откинуть на сито и только после этого в сироп.

Конфеты к коньяку А-ля Николя ингредиенты Варите лимоны 20-30 минут, после чего откиньте на сито и дайте стечь сиропу, пряности удалите

Конфеты к коньяку А-ля Николя ингредиенты Разложите получившиеся цукаты на решетку. Дайте просохнуть. Можно оставить на ночь в комнате. Можно просушить в теплой духовке минут 20. Но в духовке есть опасность их пересушить, так что смотрите сами. Я сушила ночь в комнате

Конфеты к коньяку А-ля Николя ингредиенты Растопите на водяной бане горький шоколад, добавив 1 ч. л. оливкового масла. Нанесите шоколад на половинку лимонного кружочка. Мне удобней это делать ложкой, но можно просто обмакнуть в шоколад

Конфеты к коньяку А-ля Николя ингредиенты Разложите цукаты, покрытые шоколадом на листе кальки или пергаменте. По вкусу посыпьте молотым кофе и кристаллами морской соли. Делать это лучше сразу, пока шоколад не застыл.

Конфеты к коньяку А-ля Николя ингредиенты Дайте полностью застыть шоколаду. Подавайте к коньяку.









Конфеты к коньяку "А-ля Николя" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru